El cacao: fuente de antioxidantes

Antiguamente, el cacao era considerado como un alimento de los dioses, se utilizaba únicamente en rituales religiosos y por las clases sociales altas. El cacao se obtiene de la almendra del árbol del cacao, y fue utilizado durante cientos de años por los indígenas sudamericanos en la preparación de una bebida amarga, que los europeos modificaron en su preparación y composición, hasta originar lo que hoy se conoce como el chocolate.

Dentro de los tipos de chocolates el más interesante desde el punto de vista nutricional es el chocolate negro, ya que posee la mayor proporción de cacao y con esto un alto contenido de polifenoles. Se ha observado que dietas ricas en estos compuestos disminuyen el riesgo cardiovascular. Los compuestos presentes en el cacao ejercen poderosos efectos antioxidantes al inhibir la oxidación de las LDL, además de producir una disminución de la agregación plaquetaria y de la presión arterial. Si bien, no existe una recomendación de consumo de cacao, lo ideal es combinar las diversas fuentes de antioxidantes consumiendo frutas y verduras de forma constante y de vez en cuando un trocito de chocolate negro.

Tip: Los chocolates Omni One cacao son la combinación perfecta de lo rico del chocolate y lo saludable de los frutos secos, consume una pequeña porción para nutrirte de energía, antioxidantes y grasas saludables!

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